欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
RIAA搞打击行动 482名非法下载音乐者遭起诉
 2004-06-24   【  
洛杉矶6月22日消息,当地时间周二,音乐产业组织对482名电脑用户进行版权侵害行为提起了诉讼,这是唱片公司针对在线音乐非法下载行为所提起的最新一轮诉讼。   
  据美国唱片协会(RIAA)称,这次被起诉的对象中有213名位于圣路易斯,206人位于华盛顿特区,55人位于丹佛,6人位于新泽西。美国唱片协会是位于华盛顿的一个音乐产业商业机构,代表着许多大的唱片公司的利益。和今年早些时候该机构所起诉的一样,这次起诉对象仍然是没有具体名称的“某人”,因为这些“某人”都是跟踪电脑IP地址被发现的。   
  尽管被告具体身份不知道,RIAA的起诉会很快地发现身份,因为允许起诉人要求法庭传呼因特网接入供应商,以让因特网接入供应商供出他们用户的名字。RIAA首席辩护律师Steven Marks说:“非法下载继续对整个音乐产业造成巨大损害,我们必须教育和打击并重,并且要提供大量的合法的服务。”   
  自从去年9月份开始实施打击个人电脑用户非法下载音乐战役以来,该唱片产业机构总计已经起诉了3429人,其中至少有600人平均每人遭受到3000美元的罚款处罚。该唱片产业机构责怪最近几年音乐销售的不景气,原因就是在线音乐盗版行为的高涨。   
  业界的一些研究已经显示,自从RIAA开始打击非法盗版在线音乐战役以来,进行在线音乐非法下载的人数大为减少。但也有一些研究显示,仍然有数百万人在猖狂地共享着在线音乐、电影和软件。  

(新闻来源:eNews)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号