欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
亚太地区海关发表《上海倡议》共同打击假冒盗版
 2004-11-29   【  
为加强亚太地区各成员国海关知识产权边境保护力度,在今天闭幕的世界海关组织知识产权保护地区论坛上,各国代表通过了共同打击假冒盗版行为的倡议书--《亚太地区海关共同打击假冒盗版违法行为上海倡议》。   
  与会国际代表就假冒和盗版的影响、采取的对策、知识产权保护的限制和发展及海关、其它部门和私营企业之间的执法合作等问题进行了深入的讨论。来自亚太地区各成员国的海关关员代表在《上海倡议》中表示,知识产权保护是经济发展的关键,并表示愿意继续为知识产权有效执法而努力。在《上海倡议》中大家建议,要健全本国法律以增强反假冒能力,扩大和促进海关与其他执法部门及工商界之间的相互理解、合作和信息共享,有效打击侵犯知识产权的违法行为;加强执法能力和制裁力度,特别是针对假冒盗版贸易的巨额非法利润和相对较小的违法成本。此外,还对亚太地区海关立法与程序、风险分析、信息交换与交流、能力建设等方面提出了建议。   
  《上海倡议》的提出,将对建立和不断完善知识产权保护制度,统一各国海关对知识产权边境保护的认识和理解,形成各方信息共享、协调合作的执法机制,提高海关执法能力、加大制裁力度和引导公众树立良好的知识产权意识都将起到重要促进作用。  

(新闻来源:法制日报)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号