欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
欧盟将在境外加强知识产权保护和执法力度
 2004-11-29   【  
欧盟委员会10日通过了一项旨在加强欧盟境外的知识产权保护和执法力度、打击盗版和假冒商品的行动计划。  
  欧委会指出,近年来境外日益猖獗的盗版和假冒商品严重损害了欧盟知识产权所有者的利益。因此,欧盟必须采取措施,确保其知识产权在境外得到有效保护。  
  欧盟贸易委员拉米说,欧盟将敦促其他国家和地区执行世界贸易组织《与贸易有关的知识产权协议》及其他保护知识产权的双边协议。他说,保护知识产权不仅要立法,更要严格有效地执法。  
  根据该行动计划,欧委会将进行定期调查,对那些存在严重侵权现象的国家,欧盟将同其开展政治对话,提供技术援助,并在多边和双边协议的框架内讨论知识产权执法问题。欧盟还表示,对有关违反知识产权协议的国家,欧盟还将向世贸组织提起诉讼。  

(新闻来源:新华网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号