欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
好莱坞首次赢得反网络电影盗版官司
 2004-11-29   【  
由好莱坞7大电影制片商组成的美国电影协会24日宣布,该协会首次打赢反网络电影盗版的官司,加利福尼亚州一家开办非法收费电影网站的公司最近被判处巨额赔偿金。   
  美国电影协会在声明中说,败诉公司开办了一个非法的收费电影网站,会员交费后就可以从该网站下载观看盗版的好莱坞电影。   
  由于该公司没有派代表出庭,洛杉矶地方法院因此作出了缺席判决,勒令该公司向美国电影协会支付2380万美元的赔偿金。这是好莱坞今年发起的打击网络电影盗版运动所取得的第一个重大胜利。上周,美国电影协会还将大约200名从事网络电影盗版活动的个人告上法庭。   
  美国电影协会称,虽然目前还无法估算网络电影盗版活动造成的损失程度,但可以肯定它确实严重损害了电影产业的健康发展。该协会估计,全世界每年的电影盗版活动给美国电影行业造成的经济损失高达30亿美元。   
  与此同时,好莱坞各大制片厂还宣布将发起一场保护电影知识产权的宣传活动,并呼吁公众自觉抵制盗版电影。好莱坞通过法律途径打击网络盗版活动参照了美国音乐行业的做法。去年9月以来,美国唱片业协会将4700多名涉嫌从事网上音乐盗版活动的个人告上法庭,对网上音乐盗版活动起到了明显的遏制作用。

(新闻来源:新华网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号