欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
美发动全球盗版严打 涉案大学生将领15年刑期
 2004-12-31   【  
爱荷华大学的一名大学生成了美司法部“Operation Fastlink”行动中的第一名涉案人员,该学生涉嫌在网上创建盗版软件下载站点,可能面临最高15年刑期。   “Operation Fastlink”是美国司法部和FBI(联邦调查局)于今年4月份开始共同展开的一项覆盖全球的打击盗版行动。   
  Jathan Desir,现年26岁,司法部指控他建立了两个盗版软件站点并进行大肆散布。他本人要对软件产业高达20美元的损失负责。Desir此举涉嫌侵犯版权和实施盗版两项罪名,面对的最高刑期可达15年,定于明年3月18日最后宣判。  
  司法部下设刑事部助理部长Christopher Wray在一份声明中指出,此案件再一次显示了司法部打击知识产权犯罪的决心。他说,“司法部将向所有侵犯知识产权的涉案人员提起诉讼,互联网上没有死角也没有国界。”   从4月份开始,Operation Fastlink已在亚洲、美国和欧洲展开了声势浩大的打击盗版行动,Desir的电脑也就是在此次行动中被查获。   
  此次行动的主要目标是名为“warez”的一个犯罪团伙,该团伙经常在网上交换盗版软件、音乐、游戏和电影等资料,Desir也是warez的积极活动分子之一。 

(新闻来源:赛迪网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号