欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
唱片业与盗版决战 2004年7000人被起诉
 2005-01-26   【  
1月22日,国际唱片业协会(IFPI)表示,全球唱片产业正在与盗版者进行大决战,已经起诉了包括从教师到管理人员在内的数千名顽固地侵犯其版权的人。  
  IFPI的主席兼首席执行官约翰.肯尼迪说,我们并没有因此感到愉快。他表示,四年来,我们一直坐视自己的音乐被肆无忌惮地盗版。我们首先对人们进行教育,提高他们对版权的意识,作为最后一种不得已的手段,我们才诉诸法律,而且仅仅针对那些最恶劣的盗版者。肯尼迪表示,在2004年,共有7000人因在互联网上共享音乐受到起诉,其中包括一名年仅12岁的女孩子。   
  他在一年一度的国际音乐交易会(Midem)上说,任何认为我们将打赢反盗版战役的想法都是愚蠢的,但如果不打这场战役,情况会更糟糕。2005年将会有更多的人受到起诉,我们也期望着再也无需提起盗版诉讼的那一天的到来。   
  唱片产业将非法的互联网音乐共享活动看作是最近数年来音乐销售急剧下滑的罪魁祸首。肯尼迪估计,2004年的音乐销售与上一年基本持平,数字化音乐销售的急剧增长弥补了“物理”音乐销售的下滑。  
  分析人士表示,唱片产业的“胡萝卜加大棒”政策--iTunes、Napstert等合法网络音乐服务和针对文件共享者的法律打击,在很大程度上抑止了Kazaa 等P2P 网络的增长。  
  2004年合法网上音乐服务销售的音乐数量增长了10倍,创建的网上音乐服务超过了230 家。据市场调研厂商Jupiter 称,2004年网上音乐服务的销售额达到了3.3 亿美元,约占全部音乐销售额的1%。   

(新闻来源:CNET科技资讯网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号