欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
法新社告Google侵权 要求赔偿至少1750万美元
 2005-04-06   【  
据海外媒体报道,全球知名的通讯社法新社控告著名的搜寻引擎〔Google〕公司侵权。法新社说,Google在没有获得法新社同意下,把法新社的新闻标题、新闻摘要和新闻照片,刊登在Google网站上。  
  法新社在美国法院提出告诉,向Google求偿1750万美元,并要求法院禁止Google在未获得法新社同意前,再使用法新社的新闻和照片。   
  一直以来,法新社向用户提供的新闻订阅都是收费服务。但是,Google新闻搜索引擎通过互联网搜索到的图片和新闻故事却免费提供给互联网用户。   
  总部设在巴黎的法新社,在全球各地设有分支机构,主要业务是对各种媒体提供新闻服务;法新社目前拥有六百个线上客户。  
  几个月前,美国裸体图片出版商Perfect10公司在洛杉矶联邦法院也起诉了Google公司。该公司称,Google公司非法为人们提供该公司拥有的图片资料,侵犯了该公司的版权,并降低了该公司通过杂志和网站发行照片的利润。Perfect10公司总裁诺姆.扎妲说,其他网络引擎商也存在类似侵权行为。  

(综合消息)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号