欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
网上盗版扑向哈里波特6 发行数小时后现身[7-21]
 2005-10-13   【  
    CNET科技资讯网7月21日国际报道,哈里波特6已经成为互联网盗版的一个最快牺牲者,在正版书发行后短短几小时内,网上就出现了盗版。

  在“哈里波特和混血王子”发行后12个小时内,具有技术头脑的哈里波特迷们就将整个607页的哈里波特6扫描成为了数字格式,盗版电子图书出现在互联网上。

有声版的哈里波特6也通过BitTorrent等文件共享网络迅速传播。

  作者J.K. Rowling的一位律师Christopher Little表示,他的公司正在与盗版做斗争,但他承认有可能出现漏网之鱼。

  律师Neil Blair说:“我们已经采取了一些对策,但我不能公布细节。我们已经发出通知,警告那些放置盗版书的网站,但我们还没有提起任何的诉讼。”

  相对于正版的热销数量来说,盗版书的数量仅仅是大海中的一滴水,在短短的24小时内,哈里波特6就售出了890万册。但是哈里波特盗版书的出现可能会增加媒体公司对网上文件共享的担忧。

  今年暑期最热的电影“星球大战3-西斯的复仇”以及最热的唱片,Coldplay的“X&Y”都在发行后出现了网络盗版。

  Rowling还没有就数字格式的哈里波特与出版商达成协议。

  她已经在自己的网站上对未经授权的“哈里波特”电子书进行了批评。

  她说:“你不应该相信任何通过互联网或者P2P文件共享网络获得的哈里波特电子书。”

    盗版甚至已经流向印度,那里的书商已经获得了哈里波特6的电子书,他们已经重新对其进行翻印,然后以很大的折扣进行销售。

 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号