欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
英国:一男子因侵犯音乐版权被监禁12个月
 2016-12-30   【  

经过英国警方打击知识产权犯罪组织(PIPCU)和英国音乐版权协会(PRS for Music)的调查,一名英国男子涉嫌侵犯音乐版权被判监禁12个月。

之前有媒体报道,韦恩·埃文斯(Wayne Evans)因涉嫌散播英国网络歌曲排行榜前40名的单曲而被捕。

12月16日,英国警方反盗版同盟(FACT)发表声明表示他们非常认同该判决。

根据FACT的声明,韦恩·埃文斯让英国音乐产业遭受了数百万英镑的损失,并且剥夺了音乐创作人从他们的作品中获得公平报酬的权利。

FACT称:“调查人员发现,韦恩·埃文斯通过非法文件共享网站(如deejayportal.com)分享了超过60万个文件,他通过个人社交网站脸谱(Facebook)、推特(Twitter)和领英(LinkedIn)传播分享信息。”

韦恩·埃文斯承认针对他的两项指控,分别为传播侵犯版权的作品以及以欺诈的手段占有或控制作品的使用。

调查还发现,韦恩·埃文斯在其网站上传播成千上万的歌曲时,没有考虑到获得歌曲创作者的许可和授权的必要性。

英国皇家检察署讹骗案调查专门组的专家、检察官莎拉·普莱斯(Sarah Place)说:“韦恩·埃文斯在网上非法分享文件的行为可视为故意窃取英国音乐产业的资金。”

她补充道:“这个案例警示人们,任何运营类似性质网站的人都有遭到起诉的风险。”

负责此案的侦探警官史蒂文·凯尔特(Steven Kettle)谈到:“这次的判决将警示他人,非法散播音乐也是要付出代价的。”


来源:中国保护知识产权网 发布时间:2016年12月28日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号