欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
英国顶级品牌商大量减少侵权网站广告投放
 2017-03-16   【  

英国打击知识产权犯罪处(PIPCU)3月2日公布了一组由WhiteBullet数据公司进行研究得出的数据:在过去的一年里,英国顶级品牌商在侵权网站上的广告投放减少了64%。

PIPCU致力于采取各种行动来打击侵犯知识产权的犯罪,是英国政府于2013年9月推出,并由英国知识产权局资助的专门机构。该机构刚成立不久,就发起了“创意行动”跨机构行动计划,携手英国警方和反盗版同盟、英国唱片业协会、国际唱片业协会以及英国音乐版权协会一起打击涉及数字盗版的网站。

PIPCU还将侵权网站列成一份名单供各品牌商以及广告公司参考,旨在抑制品牌商和广告公司在侵权网站做广告,以有效截断侵权网站的资金。数字公民联盟的报告估计,2013年侵权网站从广告中获得了2.27亿美元的收入。去年,PIPCU宣布自他们采取行动以来,侵权网站的广告数量下降了73%。在今年3月初,PIPCU的负责人还访问了多个在侵权网站上投放广告的公司,让这些公司更深刻地意识到自己卷入了知识产权的犯罪之中,处理好这个问题对他们的名誉相当重要,对他们的消费者也很重要。

PIPCU首席检察官兼负责人皮特·雷克利夫认为“减少了64%”这个数据“表明我们的工作对保护英国和世界各地的创意产业起到了巨大的作用,并产生了很大的影响”。他补充说:“这个结果不仅归功于我们团队的努力工作,还和广告品牌、广告代理机构的积极配合密不可分,在接下来的这一年里,我们还将加强在这方面的工作。”

英国知识产权局乔·约翰逊说:“盗版网站对英国创意产业产生了负面影响,我们所采取的这些行动传递了一个明确的信息:侵犯知识产权的犯罪活动不会被容忍。”

(来源:英国商标和品牌在线网)


作者:袁舒婕 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017年3月16日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号