欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
2017伦敦书展外研社斩获年度专业版权人大奖
 2017-03-17   【 】 浏览次数:  

英国当地时间3月14日晚,正在举行的2017伦敦书展国际出版卓越奖揭晓。外语教学与研究出版社(以下简称外研社)国际部主任侯慧荣获年度专业版权人大奖 (The Rights Professional Award)。这是中国企业在本届书展上斩获的唯一大奖,也是外研社首次获得这一国际奖项。

作为“最中国的国际出版社和最国际的中国出版社”,近几年来外研社主动对接国家文化“走出去”战略,努力探索版权输出、海外设点、中外文化交流等国际化业务。2016年,外研社实现版权输出110个品种,其中35种输出至“一带一路”国家,并与32个“一带一路”国家建立出版项目合作关系;承接了“中国-阿尔巴尼亚”等4项国家立项的政府互译项目;与保加利亚出版社签约,实现了首家中国主题编辑部在海外落地。

首设于2014年的伦敦书展国际出版卓越奖,由伦敦书展和英国出版商协会创设,代表着英国对国际出版业表现卓越的机构或个人的认可。本届共设16种子奖,包括学术与专业出版、儿童出版、文学翻译和数字创新等奖项。每个子奖项的评委会都由该领域的资深专家组成。其中“年度专业版权人大奖”和“出版多元化大奖”为新设。

据悉,2017年中国出版业共有三项提名进入国际出版卓越奖短名单。其中,外研社获得两项提名,分别为国际教育活动大奖和专业版权人大奖。


来源:新华网 发布时间:2017年3月15日


 
国家新闻出版广电总局版权管理司 主办 电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
2005-2016 中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号