欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
经典图像诉比佛利山庄侵犯照片版权
 2017-06-23   【  

日前,爱尔兰的经典图像公司针对涉嫌侵犯其照片版权的位于美国洛杉矶的五星级酒店比佛利山庄,提出了版权诉讼。

经典图像公司代理着超过30多个国家的大量摄影师的摄影作品,是一家专门与照片打交道的公司,并通过展览、销售和图书出版等多种方式来展现其保存的照片的价值。其珍藏的作品中包括大卫·鲍伊、埃尔顿·约翰、玛丽莲·梦露、吉米·亨德里克斯、拉蔻儿·薇芝、奥黛丽·赫本等极具代表性的照片。

6月8日,经典图像公司向美国加利福尼亚州中区联邦地区法院提起诉讼。诉讼称,比佛利山庄未经许可也没有支付任何费用,就展示了由英国著名摄影大师泰瑞·奥尼尔拍摄的照片《清晨之后》。

《清晨之后》是美国女演员费·唐娜薇在获得1977年奥斯卡最佳女主角奖的第二天清晨,在比佛利山庄的泳池边穿着丝绸睡衣和高跟鞋的照片。奥尼尔捕捉到了唐娜薇慵懒的样子,这与旁边桌子上放着的奥斯卡金像奖奖杯形成了极大的视觉冲击。奥尼尔说:“我经常看这张照片,我还是很骄傲的,这是最好的奥斯卡照片,现代摄影师应该把它当成挑战。”

2013年4月,经典图像公司获得该照片的版权,可是如今比佛利山庄未经许可就展示该照片并将其应用到商业用途中。经典图像公司在今年2月通过律师向比佛利山庄发送禁止侵权函然后开始谈判,但是谈判的进展十分缓慢,5月,经典图像公司注意到比佛利山庄将侵权照片应用到更多商业用途中,还在照片上加了比佛利山庄的水印。于是,经典图像公司提起了诉讼,要求法院禁止比佛利山庄继续使用该照片,并寻求侵权赔偿。

(编译来源:《世界知识产权评论》杂志网站、《卫报》网站等)

作者:袁舒婕 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017622


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号