欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
美国21岁小伙分享盗版电影被捕
 2017-06-29   【 】 浏览次数:  

21岁的美国小伙特雷文·莫里斯·富兰克林因涉嫌在脸书Facebook上公然分享《死侍》的盗版视频日前被捕。美国联邦调查局(FBI)展开调查后,该男子被起诉,并可能面临3年有期徒刑。

脸书每月大约有20亿实时用户,到目前为止是最大的社交网站。虽然在脸书上发表的大部分内容是相对无害的,但是也有些人用该网站分享他们不应分享的东西。

富兰克林的网名为“Tre-Von M. King”,他的贴子被大量转载,很快访问次数达500万。二十世纪福克斯公司注意到这一点,很快FBI人员介入调查。

FBI开始调查可能涉嫌违法的脸书上的贴子,并决定立案。最终,富兰克林被捕且被诉。

美国联邦检察官办公室表示,因涉嫌版权侵权,富兰克林可能面临3年的牢狱之灾。检察官办公室在新闻稿中写道:“4月7日,联邦大陪审团指控富兰克林复制和传播受版权保护的作品。这是一项重罪,因此或被处以3年的最高法定刑罚。”

根据2016年脸书上的评论,一些人曾警告富兰克林在脸书上发布侵犯版权的材料是不明智的,但是富兰克林表示他不担心会惹上麻烦。

虽然该案件意义重大,但仍有许多未解答的问题——被告是否参与版权侵权电影的录制?该盗版电影是否已经在别处广泛使用?被报道的500万“浏览者”是否观看了该盗版电影?

因此,到目前为止,法院尚未判决。

来源:中国保护知识产权网 发布时间:2017629


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号