欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
荷兰反盗版组织上半年取得较大成功
 2017-08-03   【 】 浏览次数:  

7月20日,荷兰反盗版组织(BREIN)发布了一组数据:回顾刚刚过去的2017年的前6个月,已经帮助有关部门关闭了230多个非法网站,其中包括45个网络贮存平台的连接站点,30个流媒体站点和9个洪流网站。

荷兰反盗版组织还强调,今年上半年,有7个脸书群组和14个脸书上的盗版内容上传者被删除,此后,他们还会努力删除链接到侵犯版权的网站的近70万个搜索结果。在多方的努力下,荷兰非法下载的百分比从2013年年底的41%降至2017年的27%。

《世界知识产权评论》杂志网站曾有报道显示,欧盟法院的裁决指出,销售盗版电影和电视剧内容的机顶盒是非法的。在当天的裁决中,法院裁定一名通过网站出售多媒体机顶盒的男子有罪,虽然该机顶盒的技术可能是合法的,但裁决表示,这些机顶盒被用于播放盗版内容,尽管观看这些内容使用了流媒体技术而非下载技术,但无法否认盗版的事实,机顶盒提供了与盗版材料的直接连接,构成了侵犯版权的“向公众传播”的要素,机顶盒所产生的传播对实际版权持有人产生了不利影响。而根据荷兰反盗版组织掌握的数据显示,在今年前6个月,已有54名非法机顶盒卖家被要求拆除其卖出的机顶盒。

(编译来源:商标和品牌在线网站)

编译袁舒婕 来源:中国新闻出版广电报发布时间:201783


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号