欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
南非就《版权法修正案》征求意见
 2018-07-30   【  

南非议会贸易与产业委员会近期公布了南非《版权法修正案》中的若干特定条款,这些条款需要征求公众的意见。公众提交意见的截止日期最初设定为7月9日,但该委员会向利益相关方发布通知:应多数公众的请求,该截止日期延长至7月18日。

南非金山大学的学术交流图书管理员德妮丝·尼克尔森称:“这些向公众征求意见的条款都是在公众听证会或其他会议中提出且没有得到解决的问题。投资组合委员会并不是让公众对整个法案提交意见,而是对2018年6月20日《政府公报》里提出的特定条款提交意见。”

德妮丝·尼克尔森还补充道:“从目前的修正案草案来看,我们认为该法案中仍保留合理使用条款以及包括图书馆、档案馆与相关实体以及残疾人在内的教育与研究方面的必要免责条款。”从广义上来讲,合理使用原则指的是人们根据版权法律,有权使用受保护的作品来为公众提供服务而无需获得权利持有人的授权或许可的行为。

包括国际学者和艺术创作者在内的利益相关方指出,他们目前正在对该修正案的特定条款向委员会提交相关意见。除了通知利益相关方征求意见截止日期的变更情况以外,委员会还表示,针对修正案(并未包含上述特定条款)的公众听证会已经召开。

2015年7月,南非贸易工业部(DTI)在《政府公报》上公布了《版权法修正案》草案并发布了就该修正案向公众征求意见的通知。公众提交意见的截止日期为2015年9月。2017年,该修正案草案进行了修订。同年8月,南非议会贸易与产业委员会再次公布了对该法案征求意见的通知并举行了公众听证会。

 

来源:中国保护知识产权网 发布时间:2018726

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号