欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
英国年轻人使用合法在线服务的人数增多
 2018-08-03   【  

英国知识产权局(UKIPO)近日公布的新数据表明,英国消费者更愿意通过订阅服务购买在线内容。数据显示,自2015年以来,16至24岁的消费者版权侵权的数量降低了7%;自2013年以来,非法服务的使用人数降低了5%。在16至24岁的年轻消费者中,一半以上的消费者目前在付费购买至少一种订阅服务。

知识产权大臣萨姆·吉马在英国知识产权日盛会上发布了上述报告。他指出,目前消费者可使用的合法服务种类日益繁多,全球领先的创意产业在满足观众和球迷的需求方面取得了突飞猛进的进步,因此人们真的没有理由再继续使用非法服务。“尽管上述追踪调查结果对于遏制在线版权侵权行为来说向前迈出了积极的一步,但我们不可为此沾沾自喜。我们应始终致力于通过‘创意产业部门协议’(英国现代化产业战略的主要部分)来打击盗版行为并帮助创意产业部门不断发展壮大。”

英国打击知识产权犯罪监管部门(PIPCU)临时侦缉总督察尼克·考特称:“消费者乐于订阅流媒体服务,而且非法流媒体对于年轻消费者而言不再具有很强的吸引力,这一消息着实振奋人心。数字盗版是英国面临的一大问题,其能够带来诸多风险,例如促使儿童观看不适宜的内容。鉴于此,我们鼓励人们使用合法服务以避免此类风险。使用合法服务的年轻消费者将会带头鼓励所有用户使用此类服务,我们对此信心满满。”

此外,英国政府正通过下面一系列活动来打击在线版权侵权行为:

●与英国文化、媒体和体育部(DCMS)携手为“英国创意内容活动”以及名为“从正版网站得到它”的网站筹集资金。

●UKIPO为PIPCU筹集了超过750万英镑的资金。

●继续与搜索引擎以及版权所有者合作以确保将版权侵权网站从搜索结果的首页移除。

●与创意产业部门合作来为英国慈善机构“阻止犯罪”启动的一个项目筹集资金,从而使人们进一步认识使用非法流媒体设备带来的风险。

●通过“创意产业部门协议”来打击盗版行为。

●推出新的系列节目“Nancy &the Meerkats”来鼓励儿童思考音乐、视频或网页信息的知识产权所有权问题。

●2013年,与英国音乐(UK Music)联合推出了Music Inc的游戏,这款游戏应用程序能够让玩家了解现代音乐产业并获得版权方面的教育。

●2015年,开发了crackingideas.com门户网站,该网站包含免费的知识产权与版权教育资源。

 

来源:中国保护知识产权网 发布时间:201882

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号