欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
电子前沿基金会反对日本用屏蔽网站方式处理侵权问题
 2018-08-23   【  

近期,日本提出了屏蔽网站的提案,电子前沿基金会(EFF)对此作出回应,认为屏蔽网站是一种较为糟糕的处理版权侵权问题的解决方案。

鉴于受版权保护的内容(尤其是日本漫画)遭到侵犯的情况日益严重,日本政府开始制定相关提案,从而使特定的网站在日本无法访问。

针对日本的提案,EFF指出,屏蔽网站并不能有效实现保护艺术家及其作品的目的。该组织给出的原因如下:首先,某些网站可以轻易地规避这种屏蔽;其次,屏蔽网站最终会导致许多合法的内容也被过滤掉,因为对整个网站进行屏蔽时,是不会区分哪些内容是合法的,哪些内容又是非法的,因此最终的结果就是所有的内容都会受到屏蔽。实际上,各国政府所实施的屏蔽网站和过滤行为从国家和国际层面上都对言论自由原则造成侵犯。

EFF还给出了网络工程师针对主张实施屏蔽网站的美国法律提案作出的相关研究。这些工程师指出,屏蔽网站将会导致网络错误和安全问题的出现。

此外,大量的研究还表明,解决网络侵权问题的最佳办法是提供简单且合法的其他可选方案。这些解决方案对合法内容不会产生不利的影响(而屏蔽网站通常会对合法内容也进行过滤)。

总之,屏蔽网站非但不会发挥作用,反而会侵犯人们自由表达的权利,还会给互联网带来冲击。因此,EFF认为,日本不应该通过此种方式来打击版权侵权行为,而应该通过其他可靠的可选方案来解决这一问题。

 

来源:中国保护知识产权网 发布时间:2018823

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号