欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
英国:加大打击非法流媒体的力度
 2018-12-13   【  

2018年夏季,为公众提供非法获取英超联赛服务的盗版流媒体设备所有人和运营商在英国纽卡斯尔被判刑5年。与此同时,两位非法流媒体设备的供应商也因非法售卖大量的流媒体设备而被判刑4年半,因为相关的用户可在未经授权的情况下通过此类设备来观看天空体育台、英国电信体育台以及其他外国频道所播放的体育赛事。

英国知识产权局公布的其对“就非法流媒体事宜向公众征求意见”作出的回应中显示,近期的一系列诉讼案件表明,现行的法律在打击非法售卖流媒体设备的行为方面起着重要作用。

而在2018年10月22日,英国负责知识产权事务的部长山姆·吉马重申了政府在打击非法流媒体设备用户和供应商方面所做出的不懈努力,因为该类设备已经对英国的创意产业造成了920亿英镑的损失。安卓电视盒或科迪盒子都属于流媒体设备。虽然合理使用这些设备并不违法,但是如果人们对其进行了更改,开发出允许用户免费获取付费内容的应用程序或附加组件的话,那么使用此类设备就属于违法行为了。而根据预测,大约有四分之一的用户并不会为其所观看的内容付费。

山姆·吉马指出,“近期的一些诉讼案例表明,一旦非法流媒体设备的售卖者被抓,那么其将面临罚款以及监禁的处罚。我们将会借助现代化的产业战略来支持创意产业的繁荣发展,而这也是我们继续采取措施来应对各种威胁的原因。”

除了通过法律来制裁非法流媒体之外,英国政府也正采取一系列举措来解决这一问题。例如,该政府已经启动了一个公共教育项目并与打击犯罪行为的机构和各行各业的利益相关方通力合作,以此来强调使用非法流媒体设备来观看相关内容的风险。未来,英国政府还将考虑对使用非法流媒体设备的态度或动机进行调查,以此来制定出更加高效的战略来减少此类设备的使用,以及采取通过知识产权实务课程向相关人员提供及时的培训活动等行动。

 

来源:中国保护知识产权网 发布时间:20181213

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号