欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
乌克兰实施新的反盗版机制
 2019-01-17   【  

乌克兰法律《关于音像作品、录音制品、录像制品、计算机程序和数据库的发行》的修正案引进了一种新的反盗版机制。该修正案是在2018年10月4日正式生效的。

近期,乌克兰经济发展与贸易部为受版权保护的产品授予了全息标签(也称为控制标志),并在自发放之日起的3个工作日内在其网站公示了与此类标志有关的信息。目前,版权持有人及其代理人可获取申请人以及控制标志方面的信息,包括标志数量以及注册号。此举创建了一种更加透明的制度并能够加强对潜在侵权材料使用情况的监测。在此之前,人们只有提交了正式的书面请求才能获得控制标志的相关信息。

该机制的另一个创新之处在于目前人们必须通过电子数据载体(例如光盘或USB闪存盘)的方式来提交获得控制标志的申请,而此举能够加速申请的处理过程。不过,申请人需要以硬拷贝的方式来提交申请文件(除非另有通知)。获得控制标志的申请工作通常需要花费3个工作日的时间,但是如果申请的信息不完整或者需要进一步的说明,那么该过程将会花费10天的时间。

 

来源:中国保护知识产权网 发布时间:2019117

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号