欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
德国法院判定网络音乐平台需为侵权负责
 2019-03-07   【  

德国慕尼黑和汉堡的高等地区法院在最近几起独立的案件中裁定,提供音乐播放和下载服务的网络音乐平台MusicMonster与ZEEZEE应为版权侵权行为负责。法院称上述两家公司在未获得许可的情况下复制了受版权保护的内容,其行为不属于私人复制例外保护的范围。

上述案件的核心是谁应对通过网络音乐平台进行复制负责。在2017年11月时,欧盟法院判定,如果复制完全由用户自动发起,则用户是复制方。但是,慕尼黑和汉堡的高等地区法院判定,网络音乐平台应被视为积极参加了复制过程,尽管该过程可能是自动的。一旦用户选择了一首歌曲,他们没法控制歌曲的复制时间与地点,因此,法院判定并非用户在复制,而是服务提供者在复制,由于MusicMonster与ZEEZEE从用户处获得了报酬,因此他们的复制不能被视为私人复制。

 

来源:中国保护知识产权网 发布时间:2019年3月7日

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号