欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻  
 
国家版权局发布2016年度全国打击侵权盗版十大案件
 2017-04-26   【  

4月26日,国家版权局主办的“2017中国网络版权保护大会”在京召开。



   国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司司长于慈珂出席会议并发布十大案件。


4月26日,国家版权局发布2016年度全国打击侵权盗版十大案件这些案件都2016相关地区执法部门依法办结的侵权盗版典型案件,涵盖了网络文学、网络音乐、网络影视、网络游戏等网络侵权盗版案件,以及制售盗版图书、光盘等传统侵权盗版案件类型。其中,“风雨文学网”侵权案是“剑网2016”专项行动打击网络文学作品侵权盗版的典型案件;汇梦影视茶吧侵权案是我国首例影院盗录并通过网络传播电影作品的刑事案件;邹某等制售盗版图书案对印刷、分包、装订、销售各个侵权环节进行了坚决打击;“echo回声”APP侵权案是版权行政执法部门深入整治网络音乐版权秩序的典型案件。


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号