欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻  
 
中国新闻媒体版权保护联盟宣告成立
 2017-04-26   【  

4月26日“中国新闻媒体版权保护联盟”在北京宣告成立,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳(左六)和新华社副社长刘正荣(左七)出席成立仪式。

中国搜索总裁周锡生宣读《中国新闻媒体版权保护联盟宣言》

中华全国新闻工作者协会书记处书记张百新致辞

新华社新闻信息中心主任储学军致辞。


国家版权局网4月26日讯 426日世界知识产权日召开的2017中国网络版权保护大会上,由人民日报社、新华社、中央电视台和中国搜索等10家主要中央新闻单位和新媒体网站联合发起的中国新闻媒体版权保护联盟在北京宣告成立,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳新华社副社长刘正荣中华全国新闻工作者协会书记处书记张百新中宣部出版局副局长冯士新及首批媒体版权联盟成员单位的负责人出席成立仪式。此举表明,新闻媒体将采取积极行动和有力措施,加强行业自律和版权合作,加强媒体融合和内容创新,共同打造新闻媒体版权共享、监控、交易网络平台,加大新闻媒体作品版权保护和维权力度,合力破解新闻作品版权保护难题,更好地促进我国新闻事业的健康发展。

 

摄影:郁致原



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号