欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻  
 
第13届中韩著作权研讨会在大连召开
 2017-07-20   【  

7月19日“智能环境下的中韩著作权产业发展”为主题的第13届中韩著作权研讨会在辽宁省大连市举办。研讨会由中国国家新闻出版广电总局(国家版权局)、韩国文化体育观光部主办,辽宁省新闻出版广电局(版权局)、韩国著作权委员会、大连市文化广播影视局、环球新闻出版发展有限公司承办。来自中韩版权政府机构、相关国际组织、著作权集体管理组织以及学术界、业界的140余名代表参加了研讨会。

此次研讨会根据中国国家版权局与韩国文化体育观光部于2006年签署的版权合作协议(《中国国家版权局和韩国文化体育观光部交流合作协议》)及2017年工作计划召开。中国国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司司长于慈珂在会上表示,通过此次专题研讨、案例分析、经验交流和综合讨论,不仅可以展示中韩两国在智能环境下版权保护和创新的新成绩和新成果,对两国在视频、游戏、音乐,网络漫画等版权相关领域加大合作和交流进行深入探讨,还可结合各自国情分享成功经验,寻找解决问题的有效方案。韩国文化体育观光部著作权政策官朴泰暎认为,自2006年中韩签署版权合作协议以来,每年两国著作权专家、业界人士齐聚一堂,为版权产业发展谋求可行方案。随着第四次产业革命的到来,智能新技术迅猛发展,内容产业流通环境也发生了变革,版权领域面临着许多悬而未决的问题,在这种情况下,中韩两国召开研讨会,研讨和探索如何调整著作权法律政策、商业运营模式等议题,具有重要意义。

摄影:赖名芳


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号