欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻  
 
全国版权执法监管工作会议在京召开,庄荣文出席会议并讲话
 2018-07-16   【  

7月12日,国家版权局在京召开全国版权执法监管工作会议这次会议是深化党和国家机构改革、中宣部统一管理新闻出版、版权工作之后召开的第一次全国性的版权工作会议会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达中央领导同志的重要批示,分析研判当前版权执法监管工作面临的新任务新要求,研究部署“剑网2018”专项行动等版权执法监管重点工作,推动版权执法监管工作实现新发展。中宣部副部长、国家新闻出版署署长、国家版权局局长庄荣文出席会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代版权工作的新使命新方向,奋力开创版权工作新局面。充分发挥版权对推动社会主义文化繁荣兴盛的保障作用,不断强化版权创造、保护、运用,充分调动广大作者的创作热情,激发文化创新创造活力,让创新成果源源不断地涌现,努力满足人民群众对美好生活的新期待。充分发挥版权对创新驱动发展的激励作用,加大版权资源的转移转化力度,促进传统产业转型升级,推动经济高质量发展。充分发挥版权对扩大对外开放的助推作用,努力构建法治化、国际化、便利化营商环境,维护公平有序的竞争环境,向国际社会表明中国坚定不移扩大对外开放的决心。

国家版权局版权管理司司长于慈珂主持会议。会议通报了“剑网2018专项行动的具体部署。国家网信办、工信部、公安部有关部门负责同志就各部门开展“剑网”专项行动情况作了发言。北京、江西、江苏常州等地版权部门代表开展版权执法监管工作作法经验作了大会交流。来自全国31个省(区、市)和中心城市版权局、文化市场行政执法总队以及各著作权集体管理组织等120余名代表出席会议。


摄影:郁致原


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号