欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻  
 
第十届全国大学生版权征文活动颁奖仪式在苏州举行
 2018-10-23   【  

10月21日,第十届全国大学生版权征文活动颁奖仪式在苏州举

10月21日,由国家版权局主办、中国人民大学国家版权贸易基地和中国人民大学创意产业技术研究院承办的第十届全国大学生版权征文活动颁奖仪式在苏州举国家版权局版权管理司司长于慈珂、江苏省新闻出版广电局副局长于国民、中国人民大学创意产业技术研究院院长彭翊、中国人民大学国家版权贸易基地主任白连永江苏省版权协会会长傅杰三为获奖单位和个人颁奖来自全国高校300师生代表出席颁奖仪式。

于慈珂司长(左一)为获奖代表颁奖

国家版权局版权管理司社会服务处处长宋萍萍宣读了获奖名单。本届征文活动共收到参赛论文1496篇,其中本科生组1168篇,研究生组328篇。经过形式审查、软件查重和专家评审,最终评审产生特等奖论文3篇,本科生组和研究生组一等奖论文各10篇、二等奖论文各20篇、三等奖论文各30篇。

彭翊院长(左一)为获奖代表颁奖

同济大学研究生臧佳兴《论非演绎类同人作品所涉“借鉴元素”的侵权问题》、武汉大学研究生虞婷婷《论网络服务商承担著作权审查义务的正当性》、中南财经政法大学研究生徐瑛晗《论“聚合盗链行为”的定性与法律规制》优秀论文特等奖中南财经政法大学吴汉东教授、中国人民大学郭禾教授、中国政法大学冯晓青教授、华东政法大学黄武双教授等20位老师获优秀指导老师奖上述两个奖项为本届活动首次设立。此外,中国人民大学、中南财经政法大学、华东政法大学、华南理工大学、重庆理工大学等16所高等院校获优秀组织奖具体获奖名单附后

来自全国高校的近300名师生代表出席颁奖仪式

作为国家版权局“版权进校园”主题活动的品牌之一,全国大学生版权征文活动自2008年首次举办以来,得到了全国各高校的积极响应,至今已连续举办十届,在高校和学生群体产生了很好口碑和品牌效应,已有近千名大学生获奖。在活动的积极推动下,目前全国高校生参与版权学术研究、关注版权领域新成果新发展的热情空前高涨,涌现出一批有相当价值的版权专业理论文章,在社会上产生了较好影响,为提高和普及社会公众的版权意识出了积极贡献

摄影:郁致原


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号