欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 在线服务 >> 版权服务 >> 著作权涉外认证机构  
 
国际唱片业协会(IFPI)简介
 2012-03-01   【 】 浏览次数:  

国际唱片业协会(IFPI)是代表全球唱片业的国际性组织,其会员包括来自全球66个国家和地区的1400多家唱片公司,同时还在55个国家有关联组织。国际唱片业协会在瑞士注册,秘书处设在伦敦,负责综合协调和研究,并与设在布鲁塞尔、香港和迈阿密的区域总部保持联系。国际唱片业协会致力于在全球范围内增进唱片音乐的价值、保护唱片制作者的合法权益、拓展唱片音乐的商业使用。

国际唱片业协会在中国

1994年,经国家版权局批准、工商行政管理部门注册,国际唱片业协会北京代表处正式设立。代表处主要负责:

有关录音制品的版权认证的联络工作以及录音制品及著作权的保护与相关权利的业务联络;

就有关保护会员公司的著作权和其他有关权利事宜向中国有关部门提出建议和提供咨询;

接受会员公司委托对侵权国际唱片业协会会员公司权利的行为采取维权行动;

与中国政府有关部门合作进行有关版权保护、反盗版方面的教育和培训,提高公众的版权意识。

20年来,代表处与政府有关部门在版权保护方面开展了卓有成效的合作,与国内的唱片公司和行业协会建立了密切的联系,为中国音乐市场的有序和繁荣一直在做不懈努力。

 

联系方式:

国际唱片业协会中国代表处

北京市东城区安定门外大街2号安贞大厦1708室

首席代表:郭彪

电话:010-64482636

传真:010-64428669

批准时间:1994年

 

 

 
国家新闻出版广电总局版权管理司 主办 电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
2005-2016 中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号