欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 在线服务 >> 版权服务 >> 著作权涉外认证机构  
 
国际作者和作曲者协会联合会(CISAC)简介
 2016-03-22   【 】 浏览次数:  

国际作者和作曲者协会联合会(International Confederation of Societies of Authors and Composers. A non-governmental,CISAC)成立于1926年,为非政府、非营利之组织,是全球创作者协会之联合体。其成员是来自120个国家的230个创作者协会,代表超过300万文学及艺术创作者和出版者,涵盖了音乐、电影、戏剧、视听、文学、摄影和视觉艺术等全部门类。

CISAC的主要工作

CISAC通过以下方式保护全球创作者的权益:

在作者协会——即集体管理组织(CMOs)——之间建构起全球性网络,以使它们之间的合作更高效并能彼此共享各自的进步

设计、构建并维护信息网络平台,使得收费及分配更精确

向创作者协会提供政治、经济、法律及技术支持

游说各国政府及各国际委员会,向其提供各方面的信息,凡涉创作者之权益、创作者对文化和经济的意义等

全方位、多层面倡导有利于创作者的法案及政策

通过一系列约束条款及专业规则以确保业内的高标准监管

CISAC的会员

CISAC之会员为全球230个创作者协会及行业协会。它们的存在是为了确保在所有的艺术门类中,创作者能就其作品得到公平的报酬。这在某个国家,某个特定领域(例如英国,音乐)或许易于实现。但作品往往是超越国界的及门类的(比如日本导演的电影中可能会用到法国音乐家的配乐),因而这些集体管理组织就需要全球性网络以确定并促进特许权使用费。而CISAC正提供了这样的网络和工具。

CISAC的作用

CISAC提供的信息框架让作品及作者的鉴别、集体管理组织之间的合作、特许权使用费的支付等工作得以高效实现。

CISAC向集体管理组织、创作者协会等会员,提供政治、经济、法律和技术支持,以确保持续向其提供高效运转所必需的信息。CISAC 设计、构建并支撑信息网络平台(如CIS-Net——创意作品的“搜索引擎”),使得收费及分配更精确。CISAC在国家、地区及国际层面,游说各国政府及各国际委员会,注重保护创作者权利的法律及政策。

CISAC的分布

CISAC全球总部位于法国巴黎附近的塞纳河畔讷伊,并在智利、匈牙利、布基纳法索及中国设有区域总部。

为了提高促进和保护亚太地区创作者的权益, CISAC于2013年决定将亚太区总部从新加坡迁至北京,获得了国家版权局等相关部门的大力支持。履行完相关注册程序之后,于2014年1月15日在北京举行了隆重的新亚太区总部开幕典礼。超过两百名各界人士参与了此次盛典,央视、新华社、人民日报等对此进行了广泛报道。

CISAC亦是全球首家将区域总部设在中国的著作权国际组织。CISAC亚太区总部负责协调区域内28个会员的工作,协助其保护其会员的权益并促进其所在国的知识产权立法。

CISAC亚太区总裁为著名知识产权专家吴铭枢(Benjamin Ng)先生。

 

北京代表处:

首席代表:张晶

电话:010-65637895

传真:010-65637893

批准时间:2013年

 

 
国家新闻出版广电总局版权管理司 主办 电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
2005-2016 中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号