首页
信息发布
办事服务

黑龙江省持续推进软件正版化工作

2022-08-26
字体 [ ] 打印

8月19日下午,黑龙江省推进使用正版软件工作联席会议在哈尔滨召开。省委常委、宣传部部长、省推进使用正版软件工作联席会议总召集人何良军主持会议并讲话。强调要深入贯彻落实国家推进使用正版软件工作部际联席会议精神,充分认识软件正版化工作重要意义,切实提升全省版权创造、保护、运用水平。

何良军指出,推进使用正版软件是引领创新发展的内在要求,是促进数字经济发展的重要保障,是网络安全运行的基础条件。2021年,省推进使用正版软件工作联席会议各成员单位加强协调服务、完善长效机制,取得显著成效。

会议强调,下一步要聚焦重点领域,紧盯目标任务,继续抓紧抓实软件正版化工作。要发挥党政机关示范引领作用,推进软件正版化工作规范化。要稳步推进国资委出资企业软件正版化工作落实,节约采购成本,避免安全隐患,严格采购合同验收,防止盗版软件流入企业。要分步推动各地各部门软件正版化工作领域拓展,分类推进软件正版化工作。要做好宣传培训,营造使用正版软件的良好氛围,不断推进软件正版化工作迈上新台阶。联席会议要继续组织成员单位对各地软件正版化工作进行督查,落实主体责任,采取有效措施,做好效果评估,确保软件正版化工作取得新成效。


来源:黑龙江省版权局